lunes, 21 de mayo de 2018

Ariel Succurro "es inviable producir cerdo en la Argentina"

Hablamos con Ariel Succurro, productor porcino, veterinario y profesor universitario de la Provincia de La Pampa, sobre la situación de la producción en el sector “es muy grave, podríamos decir”.



Entrevista Entera


Se refiere al aumento en los costos de la producción, principalmente en la alimentación “entre el 65% y 75% del costo tiene que ver con los alimentos, y debido a la quita de retenciones que ha hecho el gobierno nacional, y la devaluación del dólar. El aumento en los costos de producción podríamos decir hace inviable producir cerdo en la Argentina”.


En la entrevista que le realizara María Ahumada en el programa Comunidad Abierta, que se emite por Radio La Minga el productor aclaró “el gobernador de La Pampa, Carlos Berna, ha reglamentado que no se pueda incorporar carne de cerdo a la producción porcina a provincia, que sería una de las medidas correctas, ya que decimos que sobre que se incrementaron los costos de producción lo tremendo es que encima nos importan carne de cerdo ”


Resalta en la entrevista Sucurro que los productores más chicos son los más vulnerables a esta situación debido a falta de financiamiento y a diferencia de las grandes granjas que tienen otras actividades u otros recursos económicos pueden aguanta la situación esperando que se modifique un poco el precio de venta del capón, que sería lo que podría hoy en día devolverle la rentabilidad a la producción.

0 comentarios:

Publicar un comentario